Sport Publié le lundi 24 février 2014 | L’intelligent d’Abidjan

Ligue 1/ 14è J-Gagnoa- Africa (2-0) Début difficile pour Eydelie

© L’intelligent d’Abidjan Par fif
Le Sporting Club de Gagnoa a dominé l’Africa Sports d’Abidjan (2-0), samedi au stade Biaka Boda
Le Sporting club de Gagnoas’est imposé ( 2-0) à l’Africa Sports d’Abidjan, le samedi 22 février 2014 au stade Biaka Boda de Gagnoa lors de la 14e journée de la Ligue 1. Les jaune et bleu prennent ainsi leur revanche face aux verts et rouges. Une défaite qui ne fait pas l’affaire de Jean Jacques Eydelie.

Le Début a été difficile pour le nouvel entraîneur de l’Africa Sports d’Abidjan, Jean Jacques Eyedelie, qui concède sa première défaite dans le championnat de Ligue 1. Deux buts (43e min et 56 min) ont suffi aux jaunes et bleus pour faire plier l’échine aux vert et rouge. Le penalty transformé par Konan Bienvenue à la 43e min, et la tête de Sery Dogo qui bat le portier des Aiglons à la 56e min (suite à un coup franc bien exécuté par Sylla Adama) sont les résultats de la nette domination des ‘’Gagnolais’’ sur les Aiglons. La mayonnaise du système de jeu collectif et offensif annoncé par Jean Jacques Eyedelie n’est pas encore effective. Et Le Sporting Club de Gagnoa a présenté les meilleures dispositions. «Je suis déçu par la défaite et du contenu de mon groupe. J’avais pensé qu’en quatre jours quelques individualités pouvaient s’exprimer sur le terrain. Mais je m’aperçois que non. Pour ma première sortie, moi qui voulais donner des couleur à l’Africa, je l’ai trouvé bien pâle ce samedi», dira Jean Jacques Eyedelie au terme de la rencontre. Les ‘’Gagnolais’’ ont laissé exploser leur joie après le coup de sifflet final de l’arbitre Danon Roland. Le Sporting Club Gagnoa rappellons le, demeure toujours en course pour la troisième place avec 26 points. Quant à l’Africa Sports d’Abidjan, elle garde toujours ces 15 points.