Sport Publié le lundi 10 mars 2014 | APA

Athlétisme : l’Ivoirienne Murielle Ahouré remporte une médaille d’argent en Pologne

© APA Par DR
Athlétisme / Mondiaux en salle Sopot 2014: Murielle Ahouré en finale du 60 m
La finale du 60 m féminin aux Mondiaux en salle de Sopot en Pologne s’annonce explosive. A l’issue des demi-finales disputées il y a quelques minutes, l’Ivoirienne Murielle Ahouré s’est adjugée le meilleur chrono avec la première place dans la première série en 7 s 06.
L’Ivoirienne Murielle Ahouré a remporté, dimanche, la médaille d’argent, à l’issue de la finale des championnats du monde en salle de Sopot en Pologne.

L’athlète ivoirienne a terminé à la seconde place du podium en 7s 01 lors de la finale du 60m des mondiaux en salle, derrière son éternel rivale, la Jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Pryce qui s’est imposée en 6s 98. La troisième place est revenue à l’Américaine Tianna Bartoletta avec 7s 06.

Samedi, Murielle Ahouré avait survolé les qualifications et la demi-finale en terminant première en 7s 09, surclassant la double championne olympique du 100 m, Shelly-Ann Fraser-Pryce.

En 2012 en Turquie, la reine du sprint ivoirien, Murielle Ahouré avait déjà gagné la médaille d’argent. Elle a été la Vice-championne du monde du 100m en 2013 à Moscou.