Sport Publié le mercredi 23 avril 2014 | L’Inter

Football: Championnat d’Entreprises (7è journée) : Rodis-Etoile Celeste solide leader

La formation d’Abidjan Terminal s'est tristement illustré comme au match aller, après sa défaite devant Rodis-Etoile Celeste (0-1), le samedi dernier au stade de Filtisac, à l’occasion de la 7è journée du championnat de football d’Entreprises. Les joueurs ont pris à parti l’arbitre Vlei Patrick et ses assistants. Ils ont dû leur salut à l’intervention énergique des Frci appelées par le commissaire au match, Diarrassouba Aboud. Les hommes du terminal fondent leur violente réaction sur un hors jeu qui serait à l'origine de l’unique but de Rodis-Etoile Celeste, inscrit par Traoré Isaac à la 64è min. Pendant le match, malgré la domination des ''Célestes'', ils n'ont pas facilement trouver le chemin du but adverse. A la 9è minute, la frappe de Traoré , mis en selle par Ourouo Constant, dans la surface de réparation, ne donne rien. Plus d'une fois, les poulains du président Ahmed Kaeck ne parviendront pas à concrétiser les occasions de but jusqu'à la pause. De retour des vestiaires, les deux formations se lancent résolument dans la bataille afin de faire la différence. Les poulains de Gooré Bi Darius réussissent finalement à trouver la faille grâce à Ourouo Constant. Se jouant de ses adversaires en défense, il offre l'occasion à Traoré Isaac de battre le gardien de but d’Abidjan Terminal (1-0). Sur ce score étriqué, Rodis-Etoile Celeste empoche le gain du match et consolide sa position de leader dans la course au titre. L'équipe du président Kaeck est en tête du classement avec six points devant l'As Bolloré.