Sport Publié le dimanche 27 avril 2014 | APA

Après le Séwé Sport de San-Pédro, l’Asec se qualifie pour les phases de poule de la coupe CAF

© APA Par DR
Coupe CAF: l’Asec d’Abidjan écrase le CS Constantine d’Algérie (6-0) et se qualifie pour le tour suivant
Dimanche 30 Mars 2014. stade Félix Houphouët-Boigny d`Abidjan. L`Asec Mimosas se qualifie pour le tour suivant de la Coupe de la confédération africaine de football, en écrasant, le CS Constantine de l`Algérie (6-0) en match retour des 8è de finale.
L'Asec Mimosas d'Abidjan, s'est qualifié, dimanche soir, pour les phases de poule de la coupe de la confédération africaine de football (CAF) en battant le club sud africain du Kaizer Chiefs (1-0) en match retour des cadrages de cette compétition, disputé au stade Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan.

Après un match équilibré en première période avec une occasion de but ratée de part et d'autre, c'est le représentant ivoirien qui s'est montré menaçant à la reprise.

La domination de l'Asec d'Abidjan a été confirmée à la 76è mn avec l'ouverture du score par le porteur du N0 10, Stevens Kabran Foba Koffi. C'est sur ce score que le trio arbitral sénégalais dirigé par Malang Diédhiou a mis fin à la rencontre.

Au match aller, l'Asec avait surpris cette équipe en la battant sur ses bases de Dobsonville stadium d'Afrique du Sud par (2-1).

Samedi, c'est le club ivoirien du Séwé Sport de San Pédro qui s'est qualifié, pour ces phases de poule de la coupe CAF en allant battre le Bayelsa United (1-0) au Nigeria.

L'unique but de la rencontre a été inscrit à la 88è minute par l'ivoirien Christian Kouamé Koffi. Au match aller, il y avait une semaine à Abidjan, le Séwé Sport de San Pédro avait battu cette équipe du Nigeria sur le score de (2-0). Les deux buts du Séwé Sport de San Pédro avaient été inscrits par Roger Assalé.