Sport Publié le dimanche 25 mai 2014 | APA

Coupe CAF : l’Asec d’Abidjan et les Léopards AC du Congo se neutralisent (0-0)

© APA Par A.S
Football/Coupe CAF: l`Asec arrache le nul face à l`AS Real à Bamako
Samedi 17 Mai 2014. Bamako. L`Asec Mimosas en déplacement pour les phases aller de la coupe de confédération à tenu en échec l`équipe locale de l`AS Real (1-1). Photo : Asec Mimosas.
Abidjan - L’Asec Mimos d’Abidjan a partagé, samedi au Stade Houphouët-Boigny, la poire avec les Léopards AC de Dolisie du Congo Brazzaville (0-0) en match comptant pour la deuxième journée de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) dans le groupe A.

Une kyrielle d'occasions de but manquées par le représentant ivoirien dominateur en deuxième mi-temps. Un manque de réussite qui a commencé dès l'entame du match.

A la 3è mn de jeu, Boua Koffi, préposé au pénalty occasionné par Moussa Traoré, a le pied carré pour tirer à côté du montant droit du gardien congolais, ratant l'occasion d'ouvrir la marque.

Tout le long de la rencontre, l'efficacité fuira l'Asec qui s'est procuré un nombre incalculable d'occasions nettes de but. Mais le réalisme, la concentration devant les buts adverses ont fait défaut aux attaquants ivoiriens aux 56è, 60è, 67è, 70è, 82è, 86è et 89è minutes.

Par maladresse ou par précipitation, Moussa Traoré, Yves Yao Ablakor et autres Michel Mvondo n'ont pu concrétiser ces nombreuses actions. Et l'Asec a failli se faire surprendre à la 49è quand le tir de Romaric Lignanzi s'écrase sur le montant droit des buts ivoiriens.

En deux sorties, l'Asec enregistre deux matches nuls en attendant le Coton Sport de Garoua du Cameroun pour la 3ème journée la semaine prochaine au Stade Houphouët-Boigny.