Sport Publié le dimanche 8 juin 2014 | APA

Coupe CAF: le Séwé Sport concède un match nul à domicile face à Al Ahly d’Egypte (1-1)

© APA Par Leon
Football/Eliminatoires Coupe CAF: Le Séwé Sport de San Pedro bat Bayelsa United du Nigeria (2-0)
Dimanche 20 Avril 2014. Abidjan.Stade Robert Champroux. Le Séwé Sport de San Pédro, a battu Bayelsa United du Nigeria (2-0), en match comptant pour les barrages des éliminatoires de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF)
Le Séwé Sport de San Prédro a concédé, dimanche après-midi, au stade Robert Champroux de Marcory lors de la 3è journée de la poule B de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF), un match nul face à Al Ahly sporting club d’Egypte (1-1), a constaté APA sur place dans la capitale économique ivoirienne.

La première partie de la rencontre a été marquée par une nette domination du Séwé Sport de San-Pédro qui aurait pu ouvrir le score à la 15è mn par le porteur du N0 17, Kameni Kameni. Deux minutes plus tard, une autre occasion s'offre au représentant ivoirien mais, elle ne sera pas concrétisée par le "buteur maison", Roger Assalé.

Des pharaons orgueilleux, ouvrent le score à une minute de la pause. Arrivé le premier sur la passe de Nabil Aly Ahmed, le porteur du N0 28 Moussa Yédan gagne son duel avec le portier ivoirien, Ahouchi Aké.

A la reprise, l'entraineur du Séwé Sport de San-Pédro, Rigo Gervais Gry opère un changement. Le N0 8 Souleymane Dembélé remplace Cédric Kodjo, le porteur du N0 10. A la 58è mn, Roger Assalé tente de donner l'espoir à son équipe mais, son tir des 20 mètres passe à côté des buts du gardien égyptien, Ahmed Shérif.

A la 65 minute , le coach ivoirien fait rentrer Gabra Idrissa Halidou en lieu et place de Guiza Djédjé Franck. Dans la foulée son homologue égyptien, Fathy Mabrok remplace Moussa Yédan par Saad Ahmed Shihab.

C'est à la 77è mn que le porteur du N0 20 ivoirien, Edem Kouamé Akrofi qui a remplacé Kameni Kameni, égalise le score à la grande satisfaction de près de 2000 secteurs présents au stade Robert Champroux de Marcory. Malgré les nombreuses occasions que s'est offerte le Séwé par la suite, le score est resté inchangé au coup du sifflet final du trio arbitral burkinabé.