Sport Publié le mercredi 18 juin 2014 | Afrik.com

CM 2014 : la Côte d’Ivoire sauve l’honneur

© Afrik.com Par Atapointe
Mondial 2014: La Côte d`Ivoire bat le Japon (2-1)
Samedi 14 Juin 2014. Stade Arena Pernambuco de Recife. Pour son premier match du tournoi, la Côte d`ivoire s`impose face au Japon (2-1). Les Elephants, menés au score à la Mi-temps ont terrassé les Samoraï.
A l’issue de la première journée de la phase de groupes de la Coupe du monde 2014, la Côte d’Ivoire est la seule nation africaine a s’être imposée. Les Eléphants sont en ballottage favorable pour atteindre les 8es de finale, dont sont encore loin Algérie, Cameroun, Ghana et Nigeria. Afrik-Foot fait le bilan de la première journée.

Trois défaites, un match nul et une toute petite victoire : c’est le bilan des cinq sélections africaines engagées dans cette 20e édition de la Coupe du monde. Après la première journée de la phase de groupes de la compétition, Algérie, Cameroun et Ghana se retrouvent déjà dos au mur. Le Nigeria est en sursis pour l’heure, alors que la Côte d’Ivoire, qui cette fois n’a pas manqué ses débuts, pourrait atteindre les 8es de... suite de l'article sur Afrik.com