Sport Publié le vendredi 20 juin 2014 | Le Democrate

Mondial 2014 : Les Eléphants battus, l’espoir est encore permis

© Le Democrate Par Atapointe
Mondial 2014/La Côte d`Ivoire s`incline face à la Colombie (1-2)
Jeudi 19 Juin 2014. Brasilia (Bresil). La Côte d`Ivoire s`incline face à la Colombie (1-2) pour leur second match comptant pour les phases finales de la Coupe du Monde 2014.
Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont raté le coche hier. Alors qu’ils avaient la possibilité d’arracher leur qualification dès leur deuxième match du groupe C hier à Brasilia, ils ont chuté (2-1) face à la Colombie qui fait un pas important vers le second tour de la Coupe du monde 2014, au Brésil. Dans cette petite finale du groupe C, tout s’est joué en seconde mi -temps. Suite à un corner, James Rodriguez trompe Copa Barry, le portier ivoirien à la 64ème mn. Menés (1-0), les Ivoiriens pressent l’adversaire mais sans succès. La réaction des Cafeteros sera fatale. Suite à une perte de balle de Zokora, Quintero, lancé à la limite du hors-jeu par Gutierrez, double la mise pour la Colombie à la 70ème mn. A la 73ème mn, Gervinho amorce un raid solidaire, se joue du n°6, son vis-à vis, et bat d’une frappe imparable David Ospina, le goalkeeper colombien. A quelques minutes de la fin du temps règlementaire, le même Gervinho, très en vue lors de cette rencontre, adresse dans l’axe adverse une balle à Salomon Kalou. Malheureusement, le shoot de celui-ci va mourir dans les gants du portier colombien qui peut se permettre quelques astuces pour tuer le temps. Finalement, ils vont l’emporter (2-1) au détriment de la Côte d’Ivoire qui jouera sa qualification le 24 juin prochain face à la Grèce. Rien n’est donc encore perdu, bien au contraire, malgré cette défaite, l’espoir est toujours permis et il faut y croire.