Sport Publié le mardi 24 juin 2014 | AIP

Mondial 2014 : Les Pays-Bas confirment, l’Espagne sauve l’honneur

Les Pays-Bas ont confirmé lundi leur suprématie dans la poule B, en s’offrant une troisième victoire (2-0) face au Chili, se classant ainsi en première position, quand l’Espagne, déjà éliminée, s’est réveillée face à l’Australie qu’elle a battu par trois buts à zéro.

Les Espagnols tenaient leur victoire pour l’honneur dès la première mi-temps avec l’ouverture du score par David Villa, à la 36ème minute. Fernando Torres a rempilé à la 69ème minute avant que Juan Mata ne porte l’estocade à la 82ème minute. Une victoire sans conséquence pour la suite de la compétition mais qui la fait remonter tout de même à la troisième place devant l’Australie
Le champion en titre sort donc prématurément, même avec ce baroud d’honneur.

Pour leur part, les Pays-Bas, sans Robin Van Persie, ont confirmé leur suprématie dans ce groupe et attendent les matchs du groupe A dont ils affronteront le second en 8èmes de finale. C’est Leroy Fer qui s’est montré décisif de la tête sur son premier ballon (77’), et Memphis Depay dans les arrêts de jeu qui a corsé le score.

S’il faut un miracle pour que le Cameroun (dernier avec 0 point moins 5) batte le Brésil, pays organisateur, l’enjeu des matchs de cette troisième journée de poule se joue entre la Croatie (3 points +2) qui affronte le Mexique (4 points +1) et le Brésil (4 points +2).