Sport Publié le samedi 28 juin 2014 | AIP

Mondial 2014 : Le Brésil se qualifie pour les quarts de finale

Abidjan, La sélection nationale du Brésil a obtenu samedi, sa qualification pour les quarts de finale de la vingtième coupe du monde organisée sur son sol, en battant (3-2) le Chili, au terme des tirs aux buts, après un nul (1-1) au temps réglementaire.

Dès l’entame, la seleçao poussée par un public acquis à sa cause, met la pression dans le camp adverse. Cette domination va être payante à la 18ème minute. Sur une balle de corner, David Luz ouvre la marque pour le Brésil. Le Chili ne se décourage pas et se lance dans la bataille.

A la 32ème minute, suite à une mauvaise passe de la défense brésilienne, Alexis Sanchez hérite d’une balle dans la surface de réparation et libère un tir qui prend à défaut Julio Cesar. C’est sur ce score (1-1) que les deux pays vont atteindre la pause.

A la reprise, malgré les velléités offensives de part et d’autre des deux équipes, plus rien sera marqué et ce score (1-1) tiendra la route jusqu’à la fin du temps réglementaire. Même la demi-heure de la prolongation ne changera rien à la donne.

Puis vient la séance des tirs aux buts où le pays organisateur, plus chanceux obtient le gain de la rencontre par 3 tirs à 2 et se qualifie pour les quarts de finale où il aura pour adversaire, le vainqueur de l’opposition entre la Colombie et l’Uruguay prévue en seconde rencontre de ce samedi, à 20 heures.