Sport Publié le samedi 12 juillet 2014 | Soir Info

Coupe de la Ligue (Finale) Sabé Sport – Soa : un véritable duel

Le Sabé Sport de Bouna et la Société Omnisports de l’Armée vont croiser le fer, ce samedi 12 juillet 2014, au stade Champroux de Marcory sous le coup de 15h 30, en finale de la Coupe de la Ligue. Une affiche alléchante entre un club de Ligue 1 et un autre de Ligue 2. Les poulains de Gouaméné Maxime (Soa), qui ont terminé à la 4ème place de la Ligue 1 ont là une grosse occasion de sauver leur saison. Surtout après leur élimination, le mercredi 9 juillet 2014, en Coupe nationale (8ème de finale) par le Stella vainqueur par 4- 3. Ils devront donc l’oublier très rapidement afin de se concentrer sur la finale de la coupe de la Ligue. Au tableau du palmarès, la SOA est mieux lotie. Les Militaires sont les vainqueurs de la Coupe nationale en 1996. La même saison, les « Sondjas » s’étaient adjugé le trophée de la Coupe Félix Houphouët-Boigny. Mais les guerriers de Bouna n’ont pas dit leur dernier mot. Même s’ils ne détiennent pas encore l’un de ces trophées, ils ont néanmoins le mérite d’avoir battu l’As Denguélé d’Odienné (Ligue 1) sur un score sans appel de 4 buts à 0. C’est un message fort lancé aux Militaires de la Soa.

Descendre en D3 et se qualifier pour la finale de la coupe de la Ligue et les ¼ de finale de la Coupe nationale en écartant des équipes de la Ligue 1, c’est dire que l’équipe chère au Doyen Karim Diabagaté peut surprendre. Notons que la Coupe de la Ligue est à sa première édition cette année. Elle a été initiée par la Ligue Professionnelle de Football (LPF) pour se conformer aux matches imposés aux joueurs professionnels par la FIFA.