Sport Publié le lundi 21 juillet 2014 | Notre Voie

SC de Gagnoa- Asec : 0-1 (Coupe nationale) Les Jaune et Noir en finale

© Notre Voie Par A.S
Football/Coupe CAF: l`Asec arrache le nul à l`AS Real à Bamako
Samedi 17 Mai 2014. Bamako. L`Asec Mimosas en déplacement pour les phases aller de la coupe de confédération à tenu en échec l`équipe locale de l`AS Real (1-1)
L’Asec disputera la finale de la 51ème édition de la Coupe nationale de football. Les Jaune et Noir en ont obtenu le droit samedi au stade Robert Champroux de Marcory au détriment du Sporting club de Gagnoa. Ils ont assuré le service minimum grâce à Ba Loua Adriel d’Avila qui a victorieusement repris de la tête un centre parfait du remuant Fofana Ibrahim à la 35ème minute.
Les Mimos qui ont fait preuve de plus d’envie auraient pu bénéficier d’un avantage plus important en cette première période si Sahié Groyou Jean Noel, le capitaine du SC Gagnoa, n’avait sauvé in extrémis un smash de la tête de Fofana Ibrahim à la 20ème minute et si le même joueur démarqué dans la surface de réparation adverse par Ba Loua Adriel d’Avila n’avait été contré au moment de conclure à la 43ème minute.
Dans le temps additionnel de cet acte 1, le gardien de buts gagnolais, Kouadio Akissé Romuald, auteur d’une détente spectaculaire, mis en valeur en repoussant en corner une frappe lourde des 30 mètres de Zagbayou Hugues.
A la suite d’une balle de coin, le Sporting club de Gagnoa est passé à côté de l’égalisation. Sur l’action, la défense de l’Asec à la dérive est sauvée par la barre transversale.
En seconde mi-temps, Séry Dogo Jean- Serge, le métronome du Sporting club de Gagnoa, qui a volontairement piétiné un adversaire a été fort logiquement expulsé par Biro Kouassi à la 71ème minute. Réduits à 10, les hommes du Fromager ont tenté de refaire leur retard. Mais Sangaré Badra Ali, auteur de deux arrêts successifs dans le temps additionnel, a évité la séance des tirs au but aux Mimosas.