Sport Publié le mardi 12 août 2014 | APA

Athlétisme : les Ivoiriens Koffi Hua en Or, Ahouré en Argent aux championnats d’Afrique au Maroc

© APA Par DR
Championnats d’Afrique 2014: Murielle Ahouré décroche la médaille d`argent
Maroc/ Championnat d’Afrique d’athlétisme: les ivoiriennes Murielle Ahoure et Ta Lou Gonezie sur le podium avec les medailles d`argent de de bronze.
Abidjan - La Côte d’Ivoire a obtenu, lundi soir, ses deux premières médailles aux 19èmes championnats d’Afrique d’athlétisme à Marrakech (Maroc) par Koffi Hua (Or) et Murielle Ahouré (Argent) sur les 100 mètres masculin et féminin.

Pour la deuxième journée des 19emes championnats d’Afrique seniors d’athlétisme, à Marrakech au Maroc, Koffi Hua et Murielle Ahouré ont offert ses premières médailles à la Côte d’Ivoire.

Si Koffi Ahua a fait preuve d’endurance pour décrocher l’Or aux 100 m, sa compatriote Murielle Ahouré a été coiffée au poteau par sa principale adversaire, la Nigériane Blessing Okagbaré, s’adjugeant ainsi la médaille d’Argent.

Les 19es championnats d’Afrique d’athlétisme seniors se déroulent du 10 au 14 août 2014 à Marrakech (Maroc). La compétition servira de préparation aux athlètes africains à la prochaine Coupe intercontinentale prévue, les 13 et 14 septembre 2014, également à Marrakech.