Sport Publié le lundi 29 septembre 2014 | AIP

Coupe CAF 2014: la finale opposera le Séwé Sport de San Pedro à Al Ahly d’Egypte

La finale de l’édition 2014 de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) opposera, en novembre, le Séwé Sport de San Pedro, champion de la Côte d’Ivoire, au club égyptien de Al Ahly.

Les deux équipes se sont qualifiées le weekend, au terme des rencontres retour des demi-finales. Dimanche, Al Ahly a pris le meilleur sur le Coton Sport de Garoua sur la marque de 2 buts à 1.
Déjà, au match aller, le représentant égyptien a pris une option sérieuse pour la qualification en allant s’imposer au Cameroun (1-0).
Le 28 novembre, il sera sur les bords de la lagune Ebrié pour le compte de la manche aller où il affrontera le Séwé Sport, suite au nul obtenu samedi au Congo face à l’Athletic Club Léopards de Dolisie (0-0). Lors de la première confrontation à Abidjan, le champion ivoirien a battu son adversaire par (1-0).

Cette qualification du Séwé Sport est historique dans la mesure où c’est la toute première fois qu’un club de la Côte d’Ivoire profonde accède à un tel niveau des compétitions internationales au niveau des clubs.

Le match retour de la finale aura lieu le 5 décembre au stade international du Caire, selon le calendrier de la compétition disponible sur le site de la CAF.