Sport Publié le samedi 11 octobre 2014 | AIP

Eliminatoire CAN 2015 : La Côte d’Ivoire s’impose face à la RD Congo (2-1)

© AIP Par Atapointe
Football/Eliminatoires CAN 2015: La Cote d`Ivoire bat la Sierra Leone à Abidjan (2-1)
Abidjan le 6 Septembre 2014. Stade Felix Houphouet Boigny. Les Elephants de Côte d`Ivoire affrontent pour leur premier match comptant pour les éliminatoires de la CAN 2015 le 11 Sierra Léonais.
Abidjan- La Côte d’Ivoire s’est imposée (2-1) samedi, au stade Tata Raphaël de Kinshasa, face à la République Démocratique du Congo (RDC), en match comptant pour la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football de 2015.

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont ouvert la marque en première période par Bony Wilfried à la 26 ème minute et c’est avec cet avantage de (1-0) qu’est intervenue la fin de la première mi-temps. A la reprise, la RD Congo a rétabli la parité au score sur un pénalty à la 68 ème minute avant que la Côte d’Ivoire n’aggrave la marque à la 82ème minute par Max Alain Gradel.

Avec ce score de (2-1), la Côte d’Ivoire se retrouve avec 6 points et se détache du coude à coude dont elle était avec son adversaire. Elle occupe la deuxième place du groupe derrière le Cameroun (7 pts) qui a concédé le nul (0-0), samedi, face à son homologue Sierra Léonais.

La quatrième journée de ces éliminatoires est prévue mercredi sur les stades du continent africain. S’agissant de la poule D, la Côte d’Ivoire recevra au stade Félix Houphouët-Boigny, sous le coup de 17 heures, la RD Congo.

Les phases finales sont officiellement annoncées du 17 janvier au 08 février au Maroc, sauf report de la date comme le souhaite le pays organisateur, rappelle-t-on.