Sport Publié le samedi 18 octobre 2014 | AIP

CAN féminine : les Eléphantes qualifiées pour les demi-finales

© AIP Par DR
Football/Préparation CAN féminine 2014: les Eléphantes s`imposent pour la seconde fois face aux Algériennes (2-1)
Samedi 03 mai 2014. Alger (Alégrie). Les Eléphantes battent l`équipe algérienne en match retour dans le cadre des préparations de second tour éliminatoire de la CAN 2014.
La Côte d’Ivoire a obtenu une place en demi-finale de la 9è édition de la CAN féminine "Namibie 2014", vendredi au stade de l’Indépendance de la Namibie, en neutralisant la Zambie (1-1), pour le match comptant pour la troisième journée.

Cette qualification historique a été possible grâce à Nahi Estelle qui a ouvert le score dès la troisième minute (1-0, 3è). Susan Banda, ayant signé l’égalisation à la 58ème.

Après une défaite face au Nigeria (4-2), Nahi Estelle et ses coéquipières ont négocié leur qualification par une victoire sur la Namibie, pays organisateur (3-1), puis un nul (1-1) face à la Zambie.
Les Eléphantes se sont classé à la deuxième place de la poule A avec 4 points, et les Nigérianes, leaders, ont obtenu 9 points, après trois victoires.

La Côte d’Ivoire et le Nigéria connaitront leurs adversaires du dernier carré samedi, après les matchs Afrique du Sud-Algérie et Ghana-Cameroun. Les ivoiriennes seront opposées au leader de la poule B, le mercredi 22 octobre 2014.

La compétition se joue du 11 au 25 octobre en Namibie.