Super coupe Félix Houphouët-Boigny le Séwé sport se succède à lui-même

© AIP Par Saliou Amah
1/2 finale de la CAF: Le Séwé sport bat les léopards de Dolisie (1-0)
Dimanche 21 septembre 2014. Abidjan. Stade de Champroux ( Marcory). L`equipe du Séwé sport
Le Séwé sport de San Pédro a remporté la finale de la super coupe Félix Houphouet-Boigny, édition 2014, en battant samedi au stade municipal de Yamoussoukro l’Asec Mimosas (2-0), se succèdant ainsi à lui-même pour la troisième fois d’affilée.

La finale de la super coupe s’est jouée sur fond de revanche pour les deux équipes. L’Asec, battu (1-0) lors de l’édition 2013 de la super coupe Félix Houphouet-Boigny par le Séwé, s’était imposée à son adversaire en août (2-0) à la finale de la coupe nationale.

Dès l’entame du match, l’équipe de l’Asec soutenue par un public acquis à sa cause au stade de Yamoussoukro, donne l’alerte dès la 2è minute de jeu dans le camp du Séwé suivie de plusieurs incursions sans réussite. Le Séwé réplique à la 27è avec une balle qui s’écrase sur la transversale des buts de l’ASEC.

À la 44è, poutant dominatrice, l’équipe des jaune et noir va prendre un but contre. Assalé Roger Claver dans le cœur de la défense des Mimos réussi une feinte de corps et d’une frappe du pied gauche trompe le portier de l’Asec, Sangaré Badara Ali, pour l’ouverture du score (1-0) à quelques seconde de la fin de la première mi-temps.

À la reprise malgré les réglages du Coach de l’ASEC Gouamené Alain, l’équipe du Séwé plus solide pose le jeu, imprime son rythme et titille à chaque monté la défense adverse qui finit par céder à la 75è. Suite à une transversale d’Assalé Roger, du côté gauche de la défense de l’Asec Aka Essi Baudelaire à la récupération corse l’addition en inscrivant le deuxième but victorieux du Séwé sport de San Pédro.

Au coup de sifflet final de l’arbitre central Dembélé Denis, les champions de Côte d’Ivoire laissent exploser leur joie et brandissent fièrement le trophée remis par le représentant du préfet de la région du Bélier Coulibaly Gando qui avait à son côté le vice-président de la FIF Sory Diabaté.