Sport Publié le lundi 27 octobre 2014 | BBC

CAN dames : septième sacre pour les Nigérianes

© BBC Par DR
Les Super Falcons, Champion d`Afrique de football
Le Nigeria a repris le titre de Champion d’Afrique de football féminin en battant le Cameroun 2-0, samedi à Windhoek (Namibie), en finale de la compétition.

Desire Oparanozie a ouvert le score par un superbe coup franc, à la 12e minute. Asisat Oshoala marquera ensuite le second but de la partie à deux minutes d’une première période rageusement disputée.

Cette victoire finale donne aux Nigérianes leur septième titre continental. Elles n’ont manqué que deux victoires finales de la CAN dames qui, lancée en 1991, en est cette année à sa neuvième édition.

La Guinée Equatoriale, championne en 2008 et 2012, n’a pu se qualifier pour l’édition 2014.

Enoh Ngatchu, le sélectionneur des Lionnes Indomptables, estime que la qualification historique de son pays à... suite de l'article sur BBC