Sport Publié le dimanche 2 novembre 2014 | AIP

Football : l’Entente de Sétif (Algérie) remporte le trophée des clubs champions

Abidjan - L’Entente sportive de Sétif (ESS) a remporté, samedi, la coupe des clubs champions d’Afrique, 26 ans après son premier sacre.

En concédant un nul (1-1) devant le représentant congolais (RD), l’AS Vita Club, la formation des Hauts plateaux algériens s’est adjugée le trophée de meilleur club africain suite à ses deux buts marqués en match aller sur le sol congolais devant la même équipe du Vita Club, sept jours avant.

En effet, en aller comme au retour les deux formations se sont quittées sur des scores de parité (2-2 en aller, et 1-1 au retour). Mais, l’ESS, ayant marqué le plus grand nombre de buts à l’extérieur, a été sacrée championne d’Afrique de clubs devant les Congolais qui voulaient également le trophée.

Dès l’entame de la rencontre, les deux équipes ont engagé les hostilités avec l’ESS qui était prête d’ouvrir la marque sur corner. Quelques minutes plus tard, c’est la défense algérienne qui subit à son tour un fort pressing de l’attaque de l’AS Vita Club qui ne réussit pas à scorer.

C’est sur un score vierge que les deux formations regagnent le vestiaire. A la reprise, c’est l’Entente de Sétif qui va ouvrir le score, à la 48ème mn grâce à Sofiane Younes. La joie sera de courte durée dans le camp algérien lors que d’un tir tendu de plus de 20 m, Lema Mabidi remet la pendule à l’heure, à la 53ème mn.

Malgré les incursions, de part et d’autre, le score nul (1-1) va rester affiché au tableau, synonyme de victoire des Algériens qui avaient réalisé une semaine plus tôt un nul parfait (2-2) sur la base de l’AS Vita Club.

L’Entente sportive de Sétif sera la première équipe algérienne à participer à la Coupe du monde des clubs prévue du 10 au 20 décembre prochain au Maroc, note-t-on.