Sport Publié le mercredi 3 décembre 2014 | Le Democrate

Tournoi à 4 des U18 (1ère j.): la Soa tombe l’Asec, Wafa crucifie Volcan Junior

La 1ère journée du Tournoi amical à 4 des U18 co-organisé par Ivoire Sports Promotion (ISP) du Président Koné Mamadou et l’Asec Mimosas a tenu toutes ses promesses. La Soa et Wafa du Ghana ont bien entamé la compétition qui a eu lieu lundi au Parc des Sports.
En première rencontre, Les pensionnaires de Sol Béni, malgré une nette domination, n’ont pu tromper la vigilance de Ouattara Mohamed, le portier de la SOA. Le score de parité (0-0) au terme des 80mn du temps règlementaire, a contraint les deux formations à se départager aux tirs aux buts, selon la formule de la mort subite. Plus appliqués, les jeunes Militaires de la Soa ont infligé aux Mimos une défaite d’entrée par 2 buts à 1 aux tirs aux buts. Cette défaite oblige les Jaune et Noir à sortir le grand jeu face à Wafa (West African Football Academy, ex- Feyenoord FC) ce mercredi au Parc des Sports de Treichville lors de la 2ème journée du Tournoi.

Justement les Ghanéens de Wafa ont fait forte impression au cours de la 2ème rencontre marquant cette journée inaugurale de la compétition. Le capitaine Emmanuel Boateng et ses coéquipiers, ont été sans pitié pour les valeureux stagiaires de Volcan Junior, étrillés par 5 à 0. Du coup, Wafa avec 3 points +5 s’empare seul de la tête du classement avant la 2ème journée. Bien mérité pour le détenteur du Tida 2013, qui a dominé sur toute la rencontre son adversaire du jour. En témoigne quelques faits marquants de cette opposition qui a réconcilié le petit public de Sol Béni, avec les amoureux du football Champagne.
Dès le début de la rencontre en effet, Wafa multiplie les dédoublements et ouvre rapidement le score grâce à son canonnier Charles Boateng. Volcan Junior accuse à la mi-temps un retard d’un but. Les 40 dernières minutes sont ponctuées par une démonstration physique et technique de l’équipe de Wafa. Les joueurs de Volcan Junior ont du mal à endiguer les attaques ghanéennes et encaissent 4 autres buts. Par ce score pléthorique, Wafa est bien parti pour s’offrir ce mini-TIDA dont la 2ème journée est prévue ce mercredi.