Sport Publié le dimanche 7 décembre 2014 | AIP

Mondiaux de natation : Florent Manaudou bat le record du monde du 50m dos en petit bassin

Moins de 24 heures après avoir battu le record du monde en 50m nage libre, le Français Florent Manaudou, 24 ans, a récidivé en battant le record du monde du 50m dos en petit bassin lors des Mondiaux de natation organisés à Doha (Qatar), samedi.

Cette performance lui permet de décrocher sa troisième médaille d’or dans la compétition. Il a terminé la course en 22 secondes et 22 centièmes.

Manaudou a abaissé la marque détenue depuis le 22 novembre 2009 par l’Américain Peter Marshall (22 secondes 61). Il a devancé l’Américain Eugene Godsoe (23 secondes 05). Le Russe Stanislav Donets a pris le bronze (23 secondes 10).

Avant de venir à Doha, Manaudou, champion olympique en 2012, n’avait jamais été sacré champion du monde en individuel et n’avait jamais battu de record du monde. En finale sur 50 m dos, une spécialité qui a été la sienne à ses débuts, il a fait la différence sur sa 2e coulée après le virage.

Le sprinteur a rempli les deux-tiers de son objectif - décrocher trois titres individuels. Le Marseillais a encore une médaille d’or individuelle à aller chercher en finale du 100 m nage libre, pour laquelle il s’est qualifié quelques minutes après son titre avec le 3e temps (46 secondes 37) des demi-finales, alors que Mehdy Metella a été éliminé (4 secondes 08).