Sport Publié le mardi 20 janvier 2015 | AIP

CAN 2015 : Le Sénégal s’impose face au Ghana (2-1)

Abidjan - Le premier match du groupe C disputé lundi, à Mongomo, s’est soldé par une victoire du Sénégal qui s’est imposé (2-1) face au Ghana, dans le cadre de la 30ème édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football.

La première mi-temps a été à l’avantage de la formation des Black Stars qui est allée à la pause avec un but à son actif.

A la 14ème minute, André Ayew ouvre la marque sur un penalty consécutif à une faute du portier sénégalais, Bouna Coundoul, sur Christian Atsu.

A la reprise, le Sénégal revient plus galvanisé et impose une domination territoriale à la formation ghanéenne qui finit par rompre à la 58ème quand Mané Biram Diouf, à la conclusion d’une action, rétablit la parité au score (1-1).

Le Sénégal continue sa pression et porte l’estocade dans les minutes additionnelles par Moussa Sow qui, à la 90+3ème minute, prend à défaut le portier ghanéen Razak d’un tir croisé. Le Sénégal remporte donc le derby de l’Ouest par 2 buts à 1.

Les Lions de la Térenga affronteront vendredi, lors de la deuxième journée, l’Afrique du Sud, rappelle-t-on.