Sport Publié le vendredi 23 janvier 2015 | AIP

CAN 2015 : Le Ghana bat l’Algérie (1-O) et se relance dans la compétition

Abidjan -Le Ghana a battu vendredi, à Mongono, l’Algérie par (1-0) en match de la seconde journée de la poule C de la coupe d’Afrique des nations (CAN) de football et se relance dans la compétition pour une place qualificative en quarts de finale.

Dès l’entame de la rencontre, le Ghana qui avait le plus la pression, a mis du temps pour se lancer à fond dans la partie. Les deux camps se livrent à un round d’observation qui fait que la première partie n’est pas aussi riche en occasions de buts.

C’est dans les dix dernières minutes que les Blacks Stars du Ghana essaient de pousser avec des actions enrayées par la défense des Fennecs. La mi-temps intervient sur ce score vierge.

A la reprise, le Ghana est à l’abordage avec des incursions dans le camp algérien. Mais vu que l’Algérie se montre intraitable sur les contres, il se résout à jouer la carte de la prudence.

Dans sa volonté de remporter vaille que vaille le gain de la partie, André Ayew et ses coéquipiers ne se découragent pas et multiplient les assauts.

Ils seront récompensés de leurs efforts dans les minutes additionnelles grâce à Assamoah Gyan qui porte le coup de poignard à l’Algérie. En effet, sur une longue balle de Mubarak Wakoso depuis le milieu du terrain, la vedette ghanéenne prend de vitesse son « garde de corps algérien » dans la maîtrise du ballon. Il se retrouve dans la surface de réparation face au portier Rais et loge le cuir dans sa lucarne droite.

Ce but suffit au bonheur du Ghana qui, avec ce score de (1-0), se relance dans la course pour une qualification en quarts de finale à égalité de points avec son adversaire du jour. Mardi, le Ghana (3 pts) croisera l’Afrique pour son dernier match de poule.