CAN 2015: L’Algérie prend le meilleur sur le Sénégal (2-0)

© AIP Par ISSOUF SANOGO
Football / CAN 2015: match Sénégal - Algérie
Mardi 27 Janvier 2015. Guinée Equatoriale. L’Algerie bat le Sénégal (2-0)
Abidjan - L’Algérie a pris le meilleur sur le Sénégal par (2-0), mardi, à Malabo, en match comptant pour la troisième et dernière journée dans la poule C, de la 30 ème coupe d’Afrique des nations (CAN) de football en cours en Guinée Equatoriale.

Le Sénégal à qui un nul suffisait pour sa qualification, a débuté la partie (surtout les 20 premières minutes) avec une équipe fébrile multipliant les bourdes en défense dont celle de la deuxième minute où l’attaquant algérien Féghouli, échoue face au portier Bouna Coundoul.

Neuf minutes plus tard, les Fennecs obtiennent un coup-franc. Encore Féghouli proposé à l’exécution, expédie une longue balle à Mahrez, isolé sur le côté droit de la défense sénégalaise.

D’un raid solitaire, il part, bat Condoul et ouvre la marque à la 11 ème minute. La pause intervient sur ce score de (1-o) en faveur de l’Algérie.

Malgré les velléités offensives tout au long de la seconde période, c’est encore l’Algérie qui fait preuve de réalisme.

Elle aggrave la marque à la 82 ème minute par Nabil Bentaleb, qui d’un tir croisé, ne laisse aucune chance à l’infortuné Coundoul. C’est ce score de (2-0) qui sanctionne l’issue de cette rencontre qui voit l’Algérie (6 pts) qualifiée pour les quarts de finale.

Le Sénégal s’écarte de la course et laisse le reste de l’aventure équato-guinéenne en compagnie de dans la poule C au Ghana, vainqueur de l’Afrique du Sud (2-1).

Leurs adversaires respectifs seront les qualifiés de mercredi, dans la poule D où la Côte d’Ivoire évolue en compagnie du Cameroun, de la Guinée et du Mali.

Les rencontres des quarts de finale auront lieu le weekend, rappelle-t-on.