Sport Publié le mercredi 28 janvier 2015 | AIP

CAN 2015 : La Guinée et le Mali se séparent sur un nul (1-1) et se confient au verdict du tirage au sort

© AIP Par CARL DE SOUZA
CAN 2015: Match Guinée - Mali
Mercredi 28 Janvier 2015. Mongomo en Guinée Équatoriale. Match Nul entre la Guinée et le Mali (1-1)
Abidjan -La rencontre à Mongomo entre la Guinée et le Mali pour le compte de la troisième journée dans la poule D de la 30 ème coupe d’Afrique des nations de football en Guinée Equatoriale, s’est soldée par un nul (1-1) et il faudra attendre un tirage au sort pour désigner lequel des deux ira en quarts de finale.

Afin d’éviter les calculs de probabilités, les deux équipes ont livré un match plein mais c’est la Guinée qui est allée à la pause avec un but à son actif, inscrit à la 15 ème minute par Kévin Constant sur un pénalty consécutif à une faute de main du défenseur malien Salif Coulibaly.

Mi-temps (1-0) pour le Sily National de Guinée.
Trois minutes après le coup d’envoi de la seconde période, le Mali met les pendules à l’heure à la 48 ème minute par Maïga Modibo, qui reprend de la tête, un ballon de débordement sur le côté droit de Diaby et bat Nabi Yatara (1-1).

Pour la suite, c’est le Mali qui presse son adversaire mais ne parvient pas à arracher la victoire.

Les deux pays terminent en deuxième position dans ce groupe avec le même nombre de points et de buts marqués. Un tirage au sort désignera qui de la Guinée ou du Mali sera le huitième qualifié de cette compétition pour le prochain tour.

Dans l’autre rencontre du groupe, la Côte d’Ivoire a battu pour la première fois en compétition de CAN, le Cameroun (1-0) et termine en tête de poule avec 6 points.

Dimanche, elle affrontera à Malabo, l’Algérie qui est deuxième de la poule C.