Sport Publié le lundi 2 mars 2015 | APA

Ligue 1 ivoirienne de football : l’Asec, en leader, domine l’Afad (2-1)

© APA Par Atapointe
Football/Finale de la 51ème édition de la Coupe Nationale entre l`Asec et le Séwé
Dimanche 3 Août 2014. Abidjan. Stade Felix Houphouet Boigny La Séwé Sport de San Pedro et l`Asec d`Abidjan se sont opposés dans la finale de la 51ème édition de la Coupe Nationale
L’Asec Mimosas a repris son fauteuil de leader après sa victoire sur l’Afad (2-1) dans le cadre de la 11è journée de Ligue 1.

L'Asec Mimosas, après la victoire la veille de l'As Tanda, son plus grand concurrent à la course au titre, n'a pas tremblé pour se défaire de l'Afad et retrouver le fauteuil de leader de la Ligue 1.

Djakaridja Koné, au prix d'un spectaculaire retourné acrobatique, trompe Ousmane Gnanda, le gardien de buts de l'Afad pour ouvrir le score (21'). Ce but encaissé fouette l'orgueil des joueurs de l'Afad qui vont se jeter dans la bataille pour revenir au score.

Baba Lamine, à la réception d'un centre de Gonazo Bi, reprend le cuir pour battre Namory Diomandé, le portier de l'Asec (1-1, 29'). C'est sur ce score de parité qu'intervient la pause.

Deux minutes après la reprise, l'Asec reprend l'avantage grâce à Zakri Krahiré qui exploite une frappe de son partenaire Cheick Moukoro mal dégagée par le gardien de l'Afad, pour inscrire le deuxième but de l'Asec (2-1, 47'). Les Mimos ont tenu ce résultat jusqu'à la fin du temps règlementaire.

Au classement, le quatuor de tête reste le même avec l'Asec (1er, 23pts+3) suivi de Tanda (2è, 21pts+3). Gagnoa (19pts+2) vient en troisième position (avec un match en moins contre San-Pedro à disputer le 17 mars) devant l'Africa (4è, 19pts+0).

Au bas du tableau, Odienné (13è, 8pts-5) et Bouaké FC (14è, 8pts-5) ont du mal à suivre le rythme de la compétition et pataugent depuis l'ouverture de la saison, dans les profondeurs du classement.