Sport Publié le vendredi 27 mars 2015 | AIP

Amical international : les Eléphants dominent les Palancas Negras (2-0)

© AIP Par Atapointe
Football/Amical: les Eléphants affrontent le 11 d`Angola
Jeudi 26 mars 2015. Abidjan. Dans le cadre des matches amicaux internationaux, les éléphants de Côte d`Ivoire, champions d`Afrique affrontent l`équipe nationale de l`Angola au Stade FHB.
Abidjan - Pour leur première sortie après le sacre de Bata, les Eléphants de Côte d’Ivoire ont battu jeudi à domicile les Palancas Negras d’Angola, sur la marque de 2-0.

Les Eléphants qui avaient à cœur de communier avec leur public, ont confirmé leur statut de champion.

Le premier but ivoirien est survenu à la 23 mn grâce au défenseur Diarrassouba Vieira qui sur une balle arrêtée a trompé la vigilance du portier angolais.

C’est sur ce score de 1 but à 0 que les deux équipes vont à la pause, sous une forte pluie.

Du retour des vestiaires, alors que l’on s’attendait à une réaction angolaise, ce sont plutôt les Ivoiriens qui vont continuer sur leur lancée.

Leur ardeur sera un peu freiné par la forte pluie qui s’est abattue sur Abidjan trempant la pelouse et rendant le déplacement difficile. Les Ivoiriens vont cependant poursuivre sur leur lancé et obtenir un second but sur un pénalty réussi par Salomon Kalou, à la 88è mn de jeu.

Les Eléphants seront dimanche face à la Guinée Equatoriale pour leur deuxième match amical.