Sport Publié le dimanche 29 mars 2015 | APA

Football: La Côte d’Ivoire tenue en échec par la Guinée Equatoriale (1-1)

© APA Par Atapointe
Match Amical International: Le Nzalang national Affronte les Eléphants de côte d`Ivoire
Dimanche 29 mars 2015. Abidjan. Dans le cadre des matches amicaux internationaux, les éléphants de Côte d`Ivoire, champions d`Afrique affrontent l`équipe nationale de la Guinée Equatorial au Stade FHB
Les Éléphants footballeurs de Côte d’Ivoire ont été tenus en échec (1-1) par leurs homologues de la Guinée Equatoriale en match amical disputé, dimanche après-midi, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.
l. Ce sont les visiteurs qui ouvrent la marque sur leur premier contre. Ivan Salvador Edu, au prix d’un slalom, escorté par le défenseur ivoirien Ousmane Viera, crucifie le gardien Sayouba Mandé resté figé sur sa ligne (1-0, 12’). Ce but presque matinal des Equato-guinéens coupent l’herbe sous les pieds des Ivoiriens qui avaient, pourtant, bien entamé le match par une maitrise du jeu et une occupation rationnelle du terrain. Yaya Touré et se partenaires courent en vain derrière l’égalisation jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Eléphants multiplient les actions pour revenir à hauteur du Nzalang Nacional mais Kalou, Gervinho et autres Bony Wilfried se heurtent à une défense adverse bien regroupée devant l’excellent gardien Felipe Ovono. Les Champions d’Afrique harcèlent de plus en plus la défense équato-guinéenne qui s’avouera vaincue sur une balle arrêtée bien exécutée par le Capitaine Yaya Touré. Le ballon repoussé, latéralement, par Felipe Ovono, atterri dans les pieds de Tiéné Siaka Chico dont le centre est, victorieusement, dévié par Max Alain Gradel pour l’égalisation (1-1, 73’). Le score en restera là jusqu’à la fin du temps règlementaire .