Sport Publié le lundi 18 mai 2015 | Le Sursaut

Coupe de la Confédération / 8e de finale aller : L’Asec mimosas sombre à Sfax

© Le Sursaut Par FS
L`ASEC d`Abidjan en coupe de CAF s`impose à Bamako face aux Onze créateurs 1-0
Dimanche 19 Avril 2015 . Bamako . L`ASEC d`Abidjan en déplacement à Bamako, a battu les Onze créateurs 1-0 au Stade Modibo KEITA.
Le Club sportif de Sfax a dominé (2-0) l’Asec mimosas, samedi, en Tunisie, pour le compte des huitièmes de finale aller de la coupe de la Confédération. Selon le site du club jaune et noir (Asec), les Tunisiens qui se portaient mal en championnat (5 nuls, une défaite et une victoire), ont surpris l’Asec mimosas, grâce au coup de pouce de l’arbitre Sud-africain, Victor Miguel. Face des Ivoiriens timorés, le Club sportif Sfaxien a fait le siège du camp des visiteurs. Leurs efforts seront récompensés en première période, après un penalty stoppé par le portier des Mimosas, Ali Badra Sangaré, suite à une faute de main de son coéquipier Touré Karim, Anis Boujelben, va se racheter sur coup franc (39), pour l’ouverture du score. Au retour des vestiaires, l’équipe de Gouaméné Alain ne retrouve pas sa cadence habituelle, malgré les entrées de Cheick Moukoro et Traoré Mousso. Au contraire, ce sont les Tunisiens, poussés par leur public, qui cherchent à corser l’addition. Les Noir et blanc de Sfax profitent d’une perte de balle à 77e minute pour faire le break, par l’entremise de Taha Yassine Khnenissi. Battus (2-0), les protégés de Me Roger Ouégnin qui enregistrent du coup, leur première défaite sur la scène continentale, devront s’imposer largement dans deux semaines, s’ils veulent se qualifier pour la phase de poule de cette compétition. « J’ai vu une belle équipe athlétique du Sfax qui n’avait pas besoin d’un arbitrage inutile…Après, il y a un match retour, on est obligé de le jouer crânement. Nos adversaires vont souffrir », a confié le patron du banc de touche des Mimos, au site du club, après la défaite.