Sport Publié le lundi 15 juin 2015 | L’intelligent d’Abidjan

Volleyball (Tournoi hommage aux défunts) : Les volleyeurs enflamment le Complexe de la BAE, à Yopougon

Le coup d’envoie du Tournoi de Volleyball, en hommage aux défunts de la grande famille de la discipline, a été donné le samedi 13 Juin 2015. C’était au Complexe Sportif de la BAE, à Yopougon Toit-Rouge. Organisé par l’Association des Volleyeurs de Côte d’ivoire (AVCI), le tournoi réunira jusqu’au 27 juin prochain, 12 clubs d’Abidjan et de l’intérieur du pays. Huit (8) clubs chez les hommes et quatre (4) en Dames prennent part à cette compétition parrainée par M. Sika Mondon, ex-arbitre international à la Fédération Ivoirienne de Volleyball (FIVVB). Et pour ce qui est de cette première journée disputée samedi, le spectacle était au rendez-vous, pourrait-on dire. Plusieurs rencontres ont en effet meublé cette journée d’ouverture de ce tournoi.

Mais, celle qui a tenu le publique en alerte, était l’opposition Tanda – Amazones, chez les Dames. Un match de haute qualité. En témoigne le score de parité qui l’a sanctionné (un set de part et d’autre). Si le premier set a été remporté par l’AS Tanda (15 set à 12), le deuxième set a penché en faveur des Amazones (15 sets à 13). En fait, pour ce tournoi, les matches sont disputés en deux (2) sets, au lieu des cinq (5) réglementaires. Une autre opposition a été également très enlevée. Il s’agissait de la deuxième rencontre de l’AS Tanda, chez les Dames. Les bleues et or de Tanda étaient, cette fois-ci, opposées au Stella Club d’Adjamé. Et là, les princesses des l’Indénié se sont faite dévorer par les magnans. (2sets à 0). Le premier set s’est achevé sur la marque de 15 à 12. Quant au dernier set, le Stella l’a emporté 16 sets à 14. Rappelons que, 12 rencontres au total, ont meublé cette première journée de compétition. Huit (8) matches chez les Hommes et quatre (4) chez les Dames. La prochaine journée est prévue le samedi 20 juin 2015, toujours au Complexe Sportif de la BAE. Les huit clubs chez les hommes, ont été repartis en 2 poules de 4 équipes. Tandis que, chez les Dames, les quatre clubs sont rassemblés en une seule poule. A l’issue de la deuxième journée, les deux premières formations, chez les dames, seront automatiquement qualifiées pour la finale qui aura lieu le 27 juin. Chez les Hommes, par contre, les deux premiers de chaque groupe seront qualifiés pour les demi-finales qui se disputeront le 20 juin. Et les vainqueurs de ces demi-finales s’affronteront en finale, le 27 juin 2015, au Complexe Sportif de la BAE.