Sport Publié le lundi 6 juillet 2015 | L’intelligent d’Abidjan

Rugby: la Côte d’Ivoire s’incline d’entrée

La Côte d’Ivoire a été défaite, hier dimanche 5 juillet 2015 en match inaugural de la Coupe d’Afrique des Nations zone B par l’Ouganda, pays organisateur. 11-40, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre largement dominée par les Ougandais. Qui dès le premier quart d’heure vont prendre le large en réussissant un essai et deux pénalités ( 13-00). Musajja Ronald et ses coéquipiers physiquement et tactiquement bien armés mettront le second essai à la 35e min. Avant la pause, la Côte d’Ivoire va se consoler avec deux pénalités transformées grâce Jonathan Lo. Qui porte le score à la pause à 32-6. La domination ougandaise se poursuivra en seconde période, avec un autre essai transformé et une pénalité (40-06). Salif Touré permettra à la Côte d’Ivoire d’enregistrer son premier essai de la partie (40-11). Partis en Ouganda, le cœur lourd pour une affaire de primes, les Eléphants étaient programmés à réaliser une telle prestation.