Sport Publié le lundi 27 juillet 2015 | Notre Voie

Demi- finales dame de la Coupe nationale (Handball) : L’As tanda élimine l’Africa

© Notre Voie Par DR
Handball / Coupe d`Afrique des clubs champions dames: L`Africa Sports
Au terme d’une rencontre qui a tenu toutes ses promesses, l’aS tanda, deuxième division, s’est qualifiée hier au palais des sports de treichville pour la finale dames de la Coupe nationale de handball. l’africa sports a fait les frais de l’opiniâtreté de koabena eliane et ses coéquipières qui y ont cru jusqu’au bout. Jouée sur un rythme alerte par deux équipes engagées, la première période s’achève sur une petite avance des Vert et rouge (15-14). Ce qui présage du suspense que vont vivre les spectateurs en seconde mi-temps et pendant les prolongations. Quand l’aS tanda prend trois longueurs d’avance, l’on croit les carottes cuites pour l’africa (21- 18). Vexées, les aiglonnes prennent les choses en mains, égalisent (21- 21) et repassent devant à la 54ème minute avec 4 buts d’avance 26-22. L’aS tanda ne s’avoue pas vaincue. les Bleu et jaune reviennent à la hauteur de l’adversaire à la 57ème minute avant de prendre à son tour l’avantage à 49 secondes du terme des hostilités (27-26. alors qu’il reste 10 secondes à jouer et l’aS tanda tient sa finale, koabena eliane perd une balle et l’africa égalise à 4 secondes du coup de sifflet final. et ce sont les prolongations. les cinq premières minutes ne permettent pas de départager les deux équipes (2929). les dernières sont donc cruciales. l’africa mène 3029. tanda égalise par tsama francine avant de mener 3130 à la 68ème minute après un arrêt salvateur de sa gardienne, Bonon, sur une offensive de l’africa. les filles de julienne akpa enfoncent le clou à la 69ème minute à la suite d’un 7 mètres pour décrocher leur billet pour la finale. Quel sacré coup ! l’aS tanda affrontera pour l’apothéose Bandama HBC, facile vainqueur de pk 18 sur la marque de 53 à 28.