Sport Publié le jeudi 30 juillet 2015 | Le Quotidien d’Abidjan

Coupe nationale (1/4 de finale) : Asec-Issia Wazy, les Mimos à la chasse des Buffles de la Marahoué

L’affiche des demi-finales de la coupe nationale est connue. Hier, l’Asec a rejoint l’Africa Sports dans le carré d’AS en éliminant aux tirs au but (9 à 8), Issia Wazy. Temps réglementaire, 0 but partout.

Asec-CO Bouaflé. C’est l’affiche de la deuxième demi-finale de la coupe nationale de football qui se disputera le dimanche 02 juillet prochain au stade Robert Champroux de Marcory. Hier pour le compte de cette demi-finale, l’Asec a longtemps souffert avant de venir à bout des Indomptables d’Issia Wazy aux tirs au but (9 à 8). Et pourtant, les Jaunes et Noirs ont imprimé leur rythme au match. Face à des joueurs d’Issia solidaires, déterminés, Bengaly Soumahoro, Mouroko Cheick, Adrien Ba Loua, Saliou Guindo, Zakry Kahiré (Asec) ont eu toutes les peines pour trouver le chemin des buts. Après une première période vierge au score, les Indomptables d’Issia obtiennent un penalty à la 46ème mn suite à une faute de main d’un défenseur de l’Asec. Franck Olivier Guy se montre maladroit et shoote dans les bras du portier mimosas, Diomandé Namory. Cet avertissement oblige les joueurs de l’Asec à mettre la pression sur la défense de leurs adversaires. Issia Wazy est dominé mais ne plie pas. Les Mimos se créent des occasions de but notamment avec Guindo, Moukoro Cheick, Zakry mais ne parviennent pas à tromper le goal des Indomptables, Yao Alexandre Kouamé dont les attaquants se montrent dangereux sur les contres. Finalement, Mimos et Indomptables se neutralisent sur le score 0 à 0. C’est donc aux tirs au but (9-8) que l’Asec a obtenu sa qualification et affrontera en demi-finale, les Buffles du CO Bouaflé.