Sport Publié le lundi 31 août 2015 | AIP

Mondiaux de l’athlétisme : le Kenya termine à la première place avec 16 médailles

© AIP Par DR
Usain Bolt champion du monde du 100 m
Abidjan - L’Ethiopie a terminé à la première place des Mondiaux de l’athlétisme 2015 qui ont pris fin dimanche à Pékin (Chine), avec 16 médailles, devenant ainsi le tout premier pays africain à finir en tête d’un championnat du monde de la discipline.

Le Kenya, amené par Asbel Kiprop et Elijah Manangoi, a glané sept médailles d’or, six médailles d’argent et trois de bronze, devançant sur le podium la Jamaïque d’Usain Bolt (2è), qui s’est tirée d’affaire avec 12 lauriers et les Etats-Unis (3è) avec 18 médailles dont six en or.

Les représentants ivoiriens qui étaient chez les Dames, Murielle Ahouré et Ta Lou Marie Josée, et chez les Hommes, Yua Wilfried, n’ont pas pu atteindre la finale sur les différents parcours, rappelle-t-on.