Sport Publié le lundi 23 novembre 2015 | La Tribune Ivoirienne

Finale de Coupe de la Confédération- Orlando Pirates-Etoile du Sahel : 1-1 / Les Pirates éblouis par l’Etoile

Dimanche prochain, à Sousse, l’Etoile du Sahel de Tunisie pourrait se contenter d’un match nul, 0-0, pour arracher son septième titre. Comme lors de sa dernière finale remportée dans cette même compétition, en 2006, face au Far du Maroc, l’Etoile est allée obliger son adversaire sud-africain du Orlando Pirates au match, 1-1, samedi dernier, à Johannesburg. Prenant ainsi une sérieuse option sur la victoire finale. Des Tunisiens qui avaient pourtant été menés avant la pause sur une réalisation de l’incontournable Gabuza qui marquait dans un angle fermé son sixième but dans cette compétition. Malheureusement pour les Buccaneers, ils ne pourront ni corser l’addition ni la préserver pour la manche retour. En tout cas, alors qu’ils croyaient avoir atteint cette seconde option, face à des visiteurs totalement déchainés, ils se faisaient reprendre au score par l’égalisation d’Ammar Jemal à la 88è (1-1). Avec ce score, les Sud-Africains sont contraints à un exploit dimanche prochain, s’ils entendent toujours décrocher un deuxième titre continental. Les choses sont certes mal engagées, mais on a déjà assisté à des renversements de situations spectaculaires sur la place africaine. Aux Sud-Africains de se rappeler le coup face à l’Asec Mimosas en 1995, en Ligue des Champions d’Afrique, et jouer donc leur va-tout dimanche prochain à Sousse qui est loin d’être une citadelle imprenable.