Sport Publié le lundi 30 novembre 2015 | Le Quotidien d’Abidjan

L’ASEC et l’ASI se neutralisent

© Le Quotidien d’Abidjan Par A.S
Football/Coupe CAF: l`Asec arrache le nul à l`AS Real à Bamako
Samedi 17 Mai 2014. Bamako. L`Asec Mimosas en déplacement pour les phases aller de la coupe de confédération à tenu en échec l`équipe locale de l`AS Real (1-1)
Le boycott de la première journée de la ligue 1 de football observée sur plusieurs stades du pays, n’a pas été observé le samedi dernier au stade Henri Konan Bédié d’Abengourou où se produisaient les Princes et les Mimos. En effet, l’Asec a été accrochée (1-1) par l’Asi d’Abengourou. Après une première période stérile en but, les deux formations entament la seconde mi-temps avec plus d’engagement. Dans chaque camp, les attaquants se montrent offensifs. Coup sur coup, les joueurs de l’Indénié pressent la défense de l’Asec. Les Jaune et noir sont sauvés par la barre transversale et puis poteau gauche (46 mn). Cette alerte suscite le réveil des attaquants Mimos qui, suite à un coup franc excentré, le milieu Mimosas, Traoré Moussa envoie une frappe trouve le filet du but du gardien de l’Asi (0-1 ; 57mn). Goua Marc et ses coéquipiers, malgré le mauvais état de la pelouse, gèrent tant bien que mal leur avantage jusqu’ à la 70 mn, lorsque l’ASI obtient un coup franc. Le portier de l’Asec, Diomandé Namory, rate sa sortie sur un centre de Salif Traoré. Ce dont profite Ibrahim Diomandé pour égaliser (1-1 ; 70 mn). Les changements de part et d’autres, ne changeront rien au score entre l’Asi et l’Asec Mimosas.