Sport Publié le dimanche 6 décembre 2015 | APA

2ème journée Ligue 1 ivoirienne: l’Africa et l’Asec se neutralisent (1-1)

© APA Par mousnabi
Football / ligue1: l`Africa sport sort vainqueur du derby en battant l`ASEC mimosas 2-1
Dimanche 24 février 2013. Stade Robert champroux de Marcory. 14e journée du championnat national. l`Africa bat l`Asec 2-1 et se relance pour la course au titre 2012-2013
Abidjan (Côte d'Ivoire) - L'Africa Sport et l'Asec Mimosas se sont neutralisés (1-1), dimanche au stade Houphouët-Boigny, en match comptant pour la 2eme journée de la Ligue 1, le championnat national ivoirien de football.

C'est l'Asec qui ouvre la marque par l'intermédiaire de Solomon Okuké. Parti à la limite du hors-jeu, le Nigerian, libre de tout marquage, ajuste le gardien de l'Africa pour ouvrir le score (39':1-0). Sur ce score en faveur des Mimosas, l'arbitre Denis Dembélé renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la période d'oxygénation.

A la reprise, l'Africa met le pied au plancher pour refaire son retard. Trois minutes après le début de la deuxième période, Soualio Ouattara exécute, admirablement bien, un coup franc qui surprend le gardien de l'Asec, synonyme d'égalisation pour l'Africa (48'; 1-1).

Malgré les multiples offensives de part et d'autre pour inscrire le but de la victoire, le score reste inchangé jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Denis Dembélé.