Sport Publié le dimanche 13 décembre 2015 | AIP

Ligue 1 / L’AFAD battue par l’AS Denguélé à Abidjan

Abidjan - L’Académie de football Amadou Diallo (AFAD) d’Abidjan a été battue samedi, au stade Robert Champroux d’Abidjan-Marcory, sur la marque de (2-1) par l’Association Sportive du Denguélé d’Odienné en match comptant pour la troisième journée du championnat national de football de ligue 1 de Côte d’Ivoire.

Dès l’entame de la rencontre, l’AFAD affiche ses intentions en prenant l’initiative des actions offensives. C’est ainsi qu’elle obtient gain de cause à la 6 ème minute sur une belle phase de jeu conlue par Niangbo Anderson. Score de (1-0) au bénéfice de l’AFAD qui va être rattrapée au score suite à une main d’un défenseur. Le penalty accordé à l’AS Denguélé est transformé N’Guessan Yessoh à la 34 ème minute. C’est sur ce score de (1-1) que les deux formations regagnent les vestiaires.

A la reprise, l’AS Deneguélé prend l’avantage au score avec une seconde réalisation signée Kouakou Guy Axel sur un service de son capitaine Yessoh N’Guessan. En dépit des actions de buts de part et d’autre des deux équipes, plus rien sera marqué et c’est ce score de (2-1) en faveur de l’AS Denguélé qu’intervient la fin de la rencontre.

Une belle opération pour l’AS Denguélé qui, avec désormais 4 points, se relance dans la compétition quand l’AFAD d’Abidjan, continue de broyer du noir avec trois défaites en autant de matchs.