Sport Publié le dimanche 13 décembre 2015 | APA

Ligue 1 de football : la première victoire de l’Asec (1-0) devant le Stade

L’Asec Mimosas a obtenu sa première victoire de la saison en disposant du Stade d’Abidjan (1-0) en match de clôture de la 3è journée de la Ligue 1 ivoirienne de football,dimanche, au Stade Félix Houphouët-Boigny.

Après deux matches nuls en autant de sorties, l’Asec Mimosas a relevé la tête en battant le Stade d’Abidjan. Pourtant, ce sont les Yéyé stadistes qui se mettent en évidence dès l’entame de la rencontre.

Pour sa première incursion dans le camp de l’Asec, le Stade obtient un pénalty consécutif à une faute de main d’un défenseur mimosas. Le capitaine Gilles Privat N’guessan ayant le pied carré, voit son tir
repoussé par le gardien de l’Asec, Namory Diomandé, qui a les gants fermes (8’).

Trois minutes plus tard, sur un corner, Drissa Bamba, le gardien du Stade se troue et l’attaquant de l’Asec Kahiré Zakry, en embuscade, ne se fait pas prier pour pousser la balle relâchée par Drissa Bamba au fond des filets (1-0, 11’).

C’est sur ce score à l’avantage de l’Asec que l’arbitre, Alain Marc Konan, renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la période d’oxygénation.A la reprise, le Stade revient avec de meilleures dispositions pour refaire son retard mais manque de réussite tout le long de la seconde mi-temps que l’équipe a dominée. Le Stade touche deux fois le poteau et la barre transversale de l’Asec.

Le score aurait été tout autre pour l’Asec si Kahiré Zakry avait transformé le pénalty obtenu à la 43’. Son tir passe largement au-dessus des buts de Drissa Bamba. Malgré le forcing stadiste pour obtenir une égalisation qui aurait été mértitée, le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.