Sport Publié le lundi 21 décembre 2015 | Le Quotidien d’Abidjan

Ligue 1 / 5e journée: l’Africa rectifie renoue avec la victoire, Moossou surprend la SOA

© Le Quotidien d’Abidjan Par mousnabi
Football / ligue1: l`Africa sport sort vainqueur du derby en battant l`ASEC mimosas 2-1
Dimanche 24 février 2013. Stade Robert champroux de Marcory. 14e journée du championnat national. l`Africa bat l`Asec 2-1 et se relance pour la course au titre 2012-2013
En ouverture de la 5e journée de la ligue 1, l’Africa sport d’Abidjan a renoué avec le succès en battant 1-0 le promu Yopougon FC. Moossou, le surprenant leader, a encore surpris en s’imposant face à un cador la SOA 1-0.

Service minimum pour l’Africa sport d’Abidjan qui s’est imposé 1-0 au promu Yopougon FC. L’unique but de cette rencontre est l’œuvre de Guillaume Danho. A la 30e minute, l’attaquant vert et rouge, à la conclusion d’une action collective, trouvait le geste juste pour battre le portier de Yopougon (1-0). Un but qui intervient après celui refusé à Blagnon Goué, deux minutes plus tôt. Dominateurs tout au long de cette première période, les Oyés conservent tranquillement ce maigre avantage jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, c’est Yopougon FC qui met le pied sur l’accélérateur. Eric Toh Wassawali et ses coéquipiers assiègent le camp vert et rouge. Mais maladresse et précipitation ne permettront pas aux hommes de Georges Lignon Nagueu de rétablir la parité. Grace à cette victoire, l’Africa avec 11 points devient le dauphin de place de dauphin de surprenant promu Moossou FC.

Moossou surprend la SOA

Jusqu’ou ira le promu Moossou ? Le leader, dans l’enfer de Yamoussoukro a surpris son dauphin la SOA 1-0. Les hommes de la présidente Aka Christine ont résisté aux assauts des militaires et ont empoché les trois precieux points de la victoire. Avec 13 points, ils restent le leader incontesté de la ligue 1 après 5 journées. Pour les autres rencontres, ce dimanche 20 décembre au stade Ali Timithé, l’AS Tanda a sorti la tête de l’eau. Les Princes du Zanzan ont battu l’AS Denguélé 2-1. L’homme du match se nomme Sanogo Issa, auteur d’un doublé. L’Asec, quant à elle, a été contrainte à un nul blanc par la JCAT 0-0. Sur ses bases, l’ASI a coulé le CO Korhogo 3-0. Zougoula Kevin auteur d’un but lors de cette rencontre, a été l’un des artisans de la victoire des Princes de l’Indenié. Le choc Séwé-Sporting Club de Gagnoa s’est soldé par un match nul 1-1. Les hommes de Gouaméné Maxime bien qu’étant réduits à dix ont réussi à faire l jonction. Aujourd’hui lundi, ce sera la suite et la fin de cette 5e journée avec la rencontre Stade-AFAD.