Sport Publié le samedi 16 janvier 2016 |

Football/Championnat d’Afrique des Nations: la Côte d’Ivoire perd d’entrée face au Rwanda (1-0)

©
CHAN 2016 : le Rwanda bat la Côte d’Ivoire (1-0)
Samedi 16 janvier 2016. Kigali. Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont été battus, par le Rwanda (0-1).
La sélection nationale de football de Côte d’Ivoire s’est inclinée (1-0) samedi au stade Amahoro de Kigali face au Rwanda, en match d’ouverture de la 4e édition du championnat d’Afrique des Nations (CHAN), exclusivement réservé aux joueurs évoluant dans leurs championnats nationaux respectifs.

Poussée par son public, l’équipe rwandaise entame le match pied au plancher face à des Ivoiriens attentistes et recroquevillés en défense.

Sous les assauts de l’attaque des Rwandais, la Côte d’Ivoire cède à la 15e mn sur un coup franc magistralement frappé par Bayisenge Emery.

Le ballon sur la frappe du défenseur rwandais, passe à travers le mur ivoirien et termine sa course dans les filets du portier de la Côte d’Ivoire, Badara Sangare Ali.

Ce but a toutefois le mérite de sortir les “Eléphants’’ ivoiriens de leur torpeur sans conséquence réelle pour les “Amavubis’’ du Rwanda.

L’arbitre malgache Hamada El Moussa Nampiandraza renvoie les équipes aux vestiaires sur ce court avantage du Rwanda.

A la reprise, les Ivoiriens plus saillants, tentent d’assoir leur jeu. Mais sur un corner à l’heure de jeu, l’arbitre siffle un penalty pour le Rwanda. Badara Sangare Ali détourne le tir de Bayisenge Emery.

Le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final malgré la domination ivoirienne et les changements opérés par l’entraineur français Michel Dussuyer.

La Côte d’Ivoire est logée dans le groupe A de la compétition avec le Rwanda, pays hôte, le Gabon et le Maroc.

Mercredi, Les Eléphants affronteront les Lions de l’Atlas du Maroc pour leur deuxième match dans la compétition.