Sport Publié le dimanche 31 janvier 2016 | AIP

CHAN 2016 : Les Eléphants de Côte d’Ivoire se qualifient en demi-finale en battant le Cameroun (3-0)

© AIP Par DR
CHAN 2016: la Cote d`Ivoire se qualifie grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
Samedi 30 janvier 2016. La Cote d`Ivoire se qualifie pour les 1/2 finales grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
Abidjan - Les Eléphants de Côte d’Ivoire, opposés aux Lions indomptables du Cameroun en quart de finales du championnat d’Afrique des nations, samedi à Huye (Rwanda), ont battu leurs adversaires à l’issue de la prolongation (3-0), se qualifiant pour les demi-finales.

Les Ivoiriens auront patienté jusqu’à la 95e minute pour faire craquer les Camerounais. Sur un corner de Serge Yao Nguessan, Koffi Davy Boua, d’un foudroyant coup de tête, réussit à battre le portier adverse, Nyame, au second poteau.

A la 102ème, Djobo Atcho surprend les défenseurs camerounais et double la mise de la tête sur un centre de Yannick Zakri depuis le flanc droit du terrain.

Le plus beau pour clore, le coup de grâce intervient à la 112e minute d’un tir lointain de Yao Serge Nguessan, parti non loin du rond-point central, qui surprend Nyame.

Les poulains du sélectionneur national Michel Dussuyer croiseront en demi-finale le vainqueur du match Tunisie-Mali qui se joue ce dimanche.