Sport Publié le jeudi 4 février 2016 | AIP

CHAN 2016/ La Côte d’Ivoire tombe en demi-finale face au Mali

© AIP Par DR
Football / CHAN 2016: la Côte d’Ivoire bat le Maroc (1-0)
Mercredi 20 janvier 2016. Rwanda. Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont battu les Lions de l`Atlas du Maroc (1-0) en match comptant pour la deuxième journée de la 4è édition du Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN).
Abidjan, La Côte d’Ivoire est tombée en demi-finale du quatrième Championnat d’Afrique des nations (CHAN) de football suite à sa défaite (0-1) jeudi, face au Mali, au stade de Kigali (Rwanda).

Les Eléphants, qui ont fait sensation en début de première période, ont fini par sombrer à partir de la demi-heure de jeu face à des Aigles maliens qui les ont ballottés avant de les crucifier dans les ultimes minutes de la partie.

A la 88è minute, l’attaquant ivoirien Yannick Zakri Krahiré perd une balle dans le camp adverse. S’en suit un contre malien à la conclusion duquel se trouve Yves Bissouma qui venait de faire son entrée. Le Malien d’origine ivoirienne se joue de deux défenseurs avant de battre du plat du pied le portier Sangaré Badra Ali de Côte d’Ivoire, jusque-là accrédité d’un bon match.

Avec cette victoire de (1-0), la Côte d’Ivoire jouera le match de classement samedi contre la Guinée. Quant au Mali, il rencontrera dimanche la République Démocratique du Congo pour la grande finale sous le coup de 16h30 GMT.

Le quatrième CHAN a débuté au Rwanda le 16 janvier avec 16 équipes de quatre poules, sans la participation de la Libye qui a remporté la précédente édition, précise-t-on.