Sport Publié le dimanche 7 février 2016 | AIP

CHAN 2016/ La Côte d’Ivoire décroche la médaille de bronze en terminant à la troisième place

© AIP Par DR
CHAN 2016: la Cote d`Ivoire se qualifie grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
Samedi 30 janvier 2016. La Cote d`Ivoire se qualifie pour les 1/2 finales grâce à sa victoire aux prolongations face au Cameroun (3-0)
Abidjan-La sélection nationale de Côte d’Ivoire a décroché la médaille de bronze en terminant dimanche à la troisième place du quatrième championnat d’Afrique des nations (CHAN) de football qui se déroulait au Rwanda depuis le 16 janvier.

Lors du match de classement entre les deux vaincus des demi-finales, les Eléphants de Côte d’Ivoire ont défait le Silly National de la Guinée sur la marque de 2 buts à 1 .Après un temps de frayeur à la 29è consécutif à un penalty guinéen malheureusement raté par Ibrahima Sorry Sankhon, la Côte d’Ivoire installe les meubles.

A la 33è minute, les ivoiriens ouvrent la marque sur un auto-goal de Youla dont la balle servie à son portier, finit sa course dans les filets d’Abdoulaziz Kéita (1-0). Ils aggravent la marque à la 36è minute par Badié Bagnon qui d’un tir, prend à défaut le gardien Guinée pour la deuxième fois. La pause intervient sur ce score de (2-0) pour la Côte d’Ivoire.

A la reprise, la Côte d’Ivoire gère son résultat mais est sanctionné par un autre penalty à la 65 ème minute suite à une faute Kangouté Adama sur un attaquant guinéen. Encore une fois, le gardien ivoirien Cissé Abdoul Karim en état de grâce, dévie le cuir. Néanmoins, la Guinée réussit à réduire la marque par Aboubacar Camara à la 86è minute.

La Côte d’Ivoire remporte la partie par (2-1), termine à la troisième place et monte pour la première fois sur un podium de CHAN, rappelle-t-on.