Football / ligue 1 : L’AS Denguélé fait tomber le leader, le Séwé dynamite Yopougon FC

© Le Quotidien d’Abidjan Par Saliou Amah
1/2 finale de la CAF: Le Séwé sport bat les léopards de Dolisie (1-0)
Dimanche 21 septembre 2014. Abidjan. Stade de Champroux ( Marcory). L`equipe du Séwé sport
Moossou FC serait-t-il déjà à bout de souffle? Tout semble l’indiquer car hier après midi, en match avancé de la 8e journée du championnat national, le leader est tombé 0-1 face au Denguélé. Et ce après concédé une défaite 2-0 face à l’Africa et un match nul 0-0 face au SC Gagnoa lors des deux précédentes journées. Et pourtant hier, au parc des sports, rien ne présageait une défaite du promu. Bien en place tactiquement, Abdoul Kader et ses amis ont dominé cette rencontre. Mais maladresse devant les buts et malchance ont empêché le leader de trouver le chemin des filets. C’est ainsi qu’ils se feront surprendre par l’AS Denguélé à l’heure du jeu. Koffi Gauthier, à la 59e minute de jeu, est à la conclusion d’une action bien construite des Odiénnékas. (1-0). Une très belle opération pour les garçons du président Koné Abdoulaye qui comptent désormais 10 points et occupe provisoirement la 6e place du classement. Le leader Moossou FC reste désormais sous la menace de l’Africa et du Stade d’Abidjan. Ces deux formations, en cas de victoire reprendront les commandes du championnat national.

Le Séwé tout en silence
Le Séwé Sports de San Pedro est en train d’effectuer une remontée spectaculaire. Apres avoir battu l’Africa 2-1 et tenu l’AFAD en echec 0-0, les Portuaires ont étrillé hier (5-1) Yopougon FC en match avancé de cette 8e journée. Moins d’une minute après l’entame de la rencontre, Franck Anono ouvre le score pour le Séwé. 14 minutes plus tard, le même Franck Anono signe son doublé (2-0). Ce dernier sera imité deux minutes plus tard par Sam Basile (3-0, 17e). Les 4e et 5e buts du Séwé Sport sont les œuvres de Cedric Kodjo (68e mn) et Ali Akibu à la (84e mn). L’unique but de Yopougon a été inscrit par Dago Franck Sylvain à la 45e minute. Grace à cette victoire, le Séwé occupe la 5e place du classement avec 11 points à son compteur. Au jourd’hui toujours en match avancé de la 8e journée, le Stade d’Abidjan sera opposé à l’ASI. Les Yéyés restent invaincus depuis 3 journées et occupent la 3e place du classement. Une victoire demain jeudi au parc des sports face aux Princes de l’Indenié, serait synonyme de pression des Stadistes sur l’Africa Sports