Eliminatoires CAN 2017/Soudan-Côte d’Ivoire 1-1: Gbohouo Sylvain merci

© Le Quotidien d’Abidjan Par Atapointe
Eliminatoires CAN 2017: Match Soudan - Côte d`Ivoire
Khartoum le 29 Mars 2016. Les Eléphants de Cote d`Ivoire affrontent les crocodiles du Nil en match retour comptant pour les éliminatoires de la CAN 2017
L’équipe nationale de Côte d’Ivoire fait match nul hier mardi 29 mars face au Soudan (1-1). Si les ivoiriens ont tenu en échec les Crocodiles du Nil, ils devront dire merci à leur portier, Gbohouo Sylvain auteur d’un arrêt décisif dans les ultimes instant de la rencontre.

Les Eléphants de Côte d’ivoire ont désormais un pied à la prochaine CAN. Dans l’enfer de Karthoum, les Ivoiriens ont réussi à arracher le nul 1-1 face au Soudan. Si les Crocodiles du Nil ont été dominateurs, en face il y avait Gbohouo Sylvain le portier ivoirien. D’entrée de jeu Les Soudanais imposent leur puissance dans les duels mais les Ivoiriens réussissent à prendre tout de même le contrôle de la rencontre et seront récompensé au quart d’heure de jeu. Sur un long ballon, Max Alain Gradel surgit au deuxième poteau pour ouvrir le score d’un bel enchainement contrôle frappe. (17e ,1-0). Apres l’ouverture du score, les Soudanais tentent de réagir et posent d’énormes soucis aux Ivoiriens qui seront maintenus à flot par la baraka de leur portier Gbohouo Sylvain. Mais après un sauvetage de Serge Aurier, sur sa ligne à la 29e minute, la défense ivoirienne finit par craquer. Sur un corner, le capitaine soudanais, El Tahir, ajuste une volée pour tromper Gohouo Sylvain. (30e, 1-1). Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur cette parité au score 1-1. En seconde période, les Crocodiles du Nil mettent la pression sur les Ivoiriens et se procurent d’énormes occasions de but. Mais grâce à un Gbohouo Sylvain très étincelant, la Côte d’Ivoire résiste aux Soudanais. Dans les derniers instants de la rencontre, Gbohouo Sylvain encore lui sauve les Ivoiriens d’une défaite grâce à une belle parade sur sa ligne de buts. Les Eléphants de Cote d’Ivoire rentrent au bercail avec un point très précieux pour la qualification aux phases finale de la CAN 2017.