Sport Publié le lundi 4 avril 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Ligue 1 / 11e journée : L’Asec enchaine, le Séwé, le Sporting et l’AS Tanda toujours en vie

© Le Quotidien d’Abidjan Par Atapointe
Football/Ligue 1: Match Africa Sport-Asec Mimosa
Dimanche 7 décembre 2015. Abidjan. 2eme journée du championnat de ligue 1. l`Africa Sport d`Abidjan reçoit l`Asec Mimosas.
Les jaunes et Noirs ont enchaîné avec une deuxième victoire consécutive face à Moossou FC à l'occasion de la 11e journée de Ligue 1. Une première cette saison. L’AS Denguélé a eu raison du CO Korhogo. Le Séwé, le Sporting et l’AS Tanda ont quant à eux assuré l’essentiel

Pour la première fois de la saison, l’Asec enchaîne deux victoires de suite. Face au promu samedi dernier, les Mimos ont eu un début de match difficile avant de prendre l’avantage dans les cinq dernières minute de la première période. Dao Youssouf, après une tentative manqué d’Aubin Kramo, place une tête plongeante pour battre Christian Solly Kodjo, le portier de Moossou. (1-0, 41e). En seconde, le même Dao Youssouf en véritable renard de surface, offre finalement la victoire au sien. Sur une frappe limpide, l’attaquant de l’Asec inscrit son doublé (74e). Les Jaunes et Noirs ont retrouvé de l’efficacité et totalisent à présent 15 points avec à la clé une 5e place au classement.

Le Denguélé avance, la SOA et l’AFAD trainent les pas

Les Odiénnékas respirent la grande forme. Invaincus depuis trois journées, les hommes du président Koné Abdoulaye ont crée la sensation le samedi dernier au stade de la Paix de Bouaké en battant 2-0 le CO Korhogo, 2 buts à 0. Une victoire qui permet à l’AS Denguélé d’occuper la 4e place du classement avec 16 points. Son adversaire, le CO Korhogo s’enfonce de plus en plus dans les profondeurs du classement. Les hommes du Poro sont lanternes rouge. A Yamoussoukro, la SOA et l’ASI d’Abengourou ont fait match nul (0-0), au terme d'une rencontre plaisante et engagée. Face à des militaires moins en vue, les hommes de l’Indenié se sont offert les occasions les plus nettes de la rencontre. Mais il y a eu beaucoup trop d’occasions gâchées et de déchet technique pour que ce match puisse basculer. En ouverture de cette 11e journée, l’AFAD et Yopougon FC ont fait match nul un but partout. Toh Wassaly a ouvert le score pour Yopougon FC à la 42e minute de jeu. Le nouveau promu se fera rattraper au score dans les ultimes secondes de la rencontre grâce à un but de Badié Bagnon.

Service minimum pour le Séwé, le Sporting et l’AS Tanda

En clôture de cette 11e journée de ligue 1, trois autres rencontres étaient au menu hier dimanche. Au stade Ali Timithé de Bondoukou, l’AS Tanda a battu l’Africa sport 1-0. Boua Koffi a offert la victoire au champion en titre à la 69e minute de jeu. Les princes du Zanzan restent toujours leader du championnat avec désormais 21 points lorsque les Oyés rétrogradent à la 9e place du classement avec 14 points. A Gagnoa, le Sporting s’est imposé au Stade d’Abidjan 1-0. Un but signé Kassy Malan. Grâce à cette victoire, les hommes du Gôh gagnent une place au classement et passant de la 11e à la 10e place. Le Stade retrouve la 2e place du classement. Au stade Robert Champroux de Marcory, les portuaires ont eu raison de la JCA Treichville (1-0), grâce à une réalisation de Kodjo Cédric sur penalty. Ce succès permet au Séwé de remonter à la 8e place du classement avec 15 points. La JCAT reste scotché à la 3e place du classement avec 17 points.