Sport Publié le lundi 11 avril 2016 | Le Patriote

Football / Ligue des champions (Asec-Al Ahly 2-0): l’Asec fait un grand pas vers les quarts de finale

© Le Patriote Par Atapointe
Football/Ligue 1: Match Africa Sport-Asec Mimosa
Dimanche 7 décembre 2015. Abidjan. 2eme journée du championnat de ligue 1. l`Africa Sport d`Abidjan reçoit l`Asec Mimosas.
Bonne opération pour l’Asec Mimosas. Les jaune et noir ont battu, le samedi dernier au stade Robert Champroux, Al Ahly de Tripoli (2-0) dans le cadre du match aller des 8èmes de finale la Ligue des Champions. Les deux buts des Mimos ont été l’oeuvre de Dao Youssouf (59ème) et Aka Serge (79ème). C’est une rencontre qui a démarré timidement pour ensuite atteindre sa vitesse de croisière à la 6ème minute avec la première action des Mimosas. Après cette première action ratée, la formation chère au président Roger Ouégnin tente de prendre le match à son compte. L’Asec Mimosas se fait maître du jeu et domine son adversaire. Malgré cette domination, les Mimosas ne parviennent pas à remuer les filets du portier d’Al Ahly de Tripoli, Abdallah Ahmed. Par manque de réalisme, l’Asec ne pourra concrétiser sa domination. C’est sur le score de (0-0) que l’arbitre de la rencontre renvoie les deux formations aux vestiaires. Au retour, les Ivoiriens organisent mieux leur jeu. C’est finalement à la 59ème minute que la formation de l’Asec retrouve le chemin des filets par Dao Youssouf. Après cette réalisation, les locaux déroulent le rouleau compresseur et déstabilisent les Libyens qui ont du mal à organiser leur jeu. Poussés par un public acquis à leur cause, les Mimosas accentuent leur domination face à une équipe d’Al Ahly qui n’arrive pas à contenir les assauts. Dans la foulée, Aka Serge intercepte un ballon et d’un lob, il corse l’addition (2-0) pour son équipe. Un second but qui consolide l’avance des jaune et noir dans l’optique de la manche retour. Les Mimos doivent confirmer cet avantage, le 20 avril prochain, à Tunis, pour accéder à la phase de poule de la Ligue des Champions.