Sport Publié le vendredi 29 avril 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Rugby / Championnat national (5e j): TBO assure, la passe de trois pour Yopougon RC

© Le Quotidien d’Abidjan Par Atapointe
Rugby/1ere édition du TRIFAS: ARC, TBO et Ouangolo, grands vainqueurs
La 1ère édition du Tournoi de Rugby International des Finis d’Abidjan et Salais-sur-sanne (TRIFAS) s’est déroulée du samedi 16 au dimanche 17 avril à l’INJS à Marcory.
Qui arrêtera le Treichville Biafra Olympique dans sa quête d’une ? Difficile d’y répondre car le champion en titre est inébranlable en ce début de saison. La preuve, Jean Louis Kouadio et ses coéquipiers ont assuré leur qualification pour le top 4 en battant Sebrocco 15-3, le week-end dernier, lors de la 5e journée du championnat. Suffisant pour consolider leur fauteuil de leader avec 15 points, à une journée de la fin de la première partie du championnat. L’ARC a également assuré sa qualification pour le top 4. La deuxième formation de la commune de Treichville a battu 14-5 la SOA lors de cette 5e journée. L’ARC occupe la 2e place du championnat avec 14 points. Les militaires, quant à eux perdent une place au classement. Ils passent de la 3e à la 4e place au détriment de Yopougon RC. Les hommes du président Claude Sahi ont réalisé la belle opération de cette 5e journée. Apres deux victoires lors des deux dernières journées, Yopougon RC a battu ce week-end l’INJS (12-3). Grace a cette troisième victoire d’affilé, Yopougon RC se hisse à la 3e place du classement avec désormais 12 points. Une victoire lors de la journée face à la SOA serait synonyme de qualification pour les hommes du coach Soumahoro Bakary. « C’est une belle victoire. Elle nous permet de remonter au classement. Nous avons lancé l’opération carrée d’as après notre mauvais début de saison. Nous avons notre mot à dire dans ce championnat et nous feront tout pour arriver au sommet », a confié K.K. Ferdinand le capitaine de Yopougon RC. Dans les autres rencontres TRUC s’est incliné face à ORCK 10-18. TBO s’est imposé à Sebrocco 15-3.