Sport Publié le mercredi 4 mai 2016 | Le Quotidien d’Abidjan

Rugby / Championnat national (6e j) : On n’arrête plus Yopougon RC et TBO

Yopougon RC est bien décidé à suivre le rythme infernal lancé par TBO le champion en titre et solide leader après 6 journées de championnat. Les hommes du président Claude Sahi se sont offert samedi dernier lors de la 6e journée du championnat une quatrième victoire consécutive. Au terme d’une rencontre âprement disputé Yopougon a disposé de la SOA 32-15. A nouveau séduisants dans les phases offensives et solides en défense, les hommes de la commune de Yopougon, se sont appuyés sur leur défense, pour bâtir leur succès. Empêchant les militaires de dominer en mêlée, et les empêcher de progresser. Grâce à cette victoire, la quatrième en autant de rencontres, les hommes du coach Soumahoro Bakary consolident leur troisième place au classement général avec 15 points. Tout comme Yopougon RC, le TBO continu sa marche en avant. Une nouvelle fois très solide, le champion en titre a confirmé son statut d’invincible. Ce week-end, les champions de Côte d’Ivoire se sont offert un sixième succès consécutif face à ARC. Ils ont atomisé leur adversaire 42-06. Consolidant ainsi leur place de leader avec 18 points au compteur. Dans les autre rencontres de cette 6e journée, l’ORCK a battu Sebrocco 27-03. L’INJS s’est incliné face à TRUC 08-10. Grace à leurs victoires, L’ORCK et TRUC se donnent un peu d’air au classement. L’ORCK avec 12 points occupe désormais la 4e place du classement et Truc avec 10 points reprend la 6e place au détriment de l’INJS. La SOA est désormais cinquième au classement avec 11 points.